洋沙湖镇青少年禁毒教育基地筑防线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-28 11:15:51

湖南日报·新湖南客户端6月28日讯(通讯员 甘来)6月27日,位于湘阴县洋沙湖镇长康中学内的洋沙湖镇青少年禁毒教育基地正式揭牌投用。此基地占地200平方米,分为展厅、宣教室、办公室3个部分,展出各类毒品模型108种,可同时容纳200人参观学习。

洋沙湖镇青少年禁毒教育基地筑防线

当日,该基地举行首场宣讲活动暨“禁毒有我,千人签名”仪式,省白泥湖强制戒毒所,湘阴县禁毒委员会、县禁毒办负责人,洋沙湖镇全体村(社区)党总支书记、综调主任和长康中学师生在横幅上郑重签名,许下禁毒誓言。省白泥湖强制戒毒所干警还为长康中学师生进行了“珍爱生命 远离毒品”宣讲,帮助青少年更好地了解常见毒品种类、危害等知识,提升大家的识毒、防毒、拒毒能力。

洋沙湖镇青少年禁毒教育基地筑防线

后段,该镇将充分利用禁毒基地教育资源,定期分批次组织镇村干部、中小学生参观学习,着力营造“远离毒品,珍爱生命”禁毒氛围,共同构建无毒校园、平安社会。

[责编:李栋]

我要问