中车株机新晋主管能力提升专项培训班在湘大开班

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-28 10:39:46

中车株机新晋主管能力提升专项培训班在湘大开班

湖南日报·新湖南客户端6月28日讯(通讯员 邢政)6月26日,中车株洲电力机车有限公司新晋主管能力提升专项培训班在湘潭大学图书馆知行讲堂开班,中车株洲电力机车有限公司副总经理程建、湘潭大学副校长刘建平出席开班仪式并致辞。

程建表示,十四五期间,公司着眼全面建成“智慧株机”的奋斗目标,加快推进人才管理体系和管理能力现代化,努力建设一支充满活力的高素质、专业化优秀年轻管理人才队伍。他希望培训班学员努力提升自身的管理素养和创新思维,结合公司实际做到学有所思、学有所悟、学有所得。

刘建平介绍了湘潭大学独特的红色基因、发展的基本底色和鲜明特色,以及学校当前在学科建设和人才培养等方面取得的成果。他表示,湘大为本次培训班精心选配师资,设置涵盖了理想信念、人文素养教育、管理能力、人际交往等多个方面的培训课程和现场教学,希望学员们能够有满满的获得感。

开班仪式后,刘建平为培训班学员讲授了题为《红色文化与理想信念教育》的第一堂课。“红色文化是一种崇高的信念文化。”刘建平用幽默风趣的语言,结合丰富多样的图片、经久传唱的红色经典歌曲及自身经验,阐明了红色文化的基本内涵和它的独特性、多样性、稀缺性和文化性4个特点,认为红色文化是党政干部思政教育的优质资源、教育载体和创新领域。他勉励学员们强化理论信仰、道路信心、精神信守和力量信从,追求理想信念,传承红色基因,不忘初心,继续前行。

本次培训班由湘潭大学继续教育学院承办。在为期5天的培训中,湘潭大学商学院、碧泉书院•哲学与历史文化学院、文学与新闻学院、体育教学部等的从事管理学、国际关系、心理学和礼仪等研究的教师,将讲授相关课程以及开展现场教学。

[责编:胡孟婷]

我要问