湖南日报|汝城:民政党员干部查险保安

[作者:陈勇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-28 10:24:13

湖南日报6月27日讯(通讯员 王德刚 范梦)“好在干部组织我们连夜转移了,否则后果真不敢想象。”27日,汝城县大坪镇联村村12名群众回忆10多天前的惊险一幕,仍心有余悸。

湖南日报|汝城:民政党员干部查险保安

(汝城县民政部门紧急转移受灾群众。 通讯员 摄)

6月以来,持续暴雨天气导致汝城县多地受灾并出现险情。汛情发生后,汝城县民政局及时召开党组扩大会,组建防汛专班,成立了5个防汛专项工作组和一个防汛应急突击队,由局领导带队,深入到全县14个汛情比较严重的乡镇开展实地摸排,全面掌握受灾情况和民政服务对象需要解决的突出问题等,共摸排问题300余个。摸排中,他们发现马桥、暖水敬老院存在安全隐患,局党组马上进行研究,决定将这两所敬老院及时撤并,所住老人送至县健康养老服务中心,妥善安置了两所敬老院中的33名老人。6月12日晚,汝城县民政局党员何胜祥在联村村负责防汛过程中,深入联村主动摸排,发现险情6处,与村组干部一起连夜组织转移群众12人,避免了安全事故发生。

汝城县民政局全力保障受灾困难群众基本生活。目前,已向受灾严重的卢阳、泉水、马桥、集益等4个乡镇提供帐篷50顶、棉被1186床、大米5000公斤、食用油1000桶。

[责编:杨鸿雁]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问