李国武创建禁毒警示馆7年60万人次受益

2022-06-28 08:51:15

李国武创建禁毒警示馆7年60万人次受益

湖南日报·新湖南客户端6月28日讯(通讯员 宁平)6月26日,是国际禁毒日。岳阳市养老和工伤保险服务中心组织广大党员参观临湘市十三村禁毒警示馆,争当禁毒宣传员,过了一个有意义的主题党日活动。这是全国道德模范、岳阳市禁毒协会副会长李国武创建禁毒警示馆7年,共吸引省内外60万人次到此参观学习。

李国武创建禁毒警示馆7年60万人次受益

岳阳市养老和工伤保险服务中心50多名党员走进临湘市十三村禁毒警示馆参观,目睹一张张图片、一段段文字、一件件实物,触目惊心,感触深刻。全国道德模范、岳阳市禁毒协会副会长李国武介绍了国际禁毒日的来历、毒品的种类和危害性,讲解如何进行识别、防范、拒绝毒品等方面的知识。

“做一名禁毒宣传志愿者!为禁毒宣传代言!”该中心广大党员聆听李国武的禁毒宣讲后,受益匪浅,并纷纷在“全民禁毒、人人参与”的横幅上郑重地签下了自己的名字,表达积极参与禁毒公益事业的支持和为禁毒宣传代言的决心。

李国武创建禁毒警示馆7年60万人次受益

全民禁毒,人人参与。该中心党员纷纷表示,要争当一名禁毒宣传员,将禁毒知识带到家里、带到机关,带给社会,让大家了解毒品、认识毒品、远离毒品,进一步提高识毒、防毒、拒毒能力。

该禁毒警示馆是由全国道德模范、岳阳市禁毒协会副会长李国武投资兴建,是湖南民营企业首个禁毒教育基地。该馆面积近300平方米,分为“历代领导人关于禁毒指示、禁毒法律法规、吸毒工具及方式、毒品样品及危害、如何拒绝毒品”等展区,每个区域用大量的图片、实物讲述中国禁毒历史、禁毒成果、毒品的危害与鉴别等知识。

据了解,自2015年开馆以来,前来参观的人数逐年递增,7年累计共有省内外60万人次到此参观学习,其中大部分是中小学生、机关、企事业单位干部职工。通过参观,提高了大众识毒、拒毒、防毒意识,营造了良好的禁毒氛围,为岳阳市全民禁毒教育工作打下了坚实的基础。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问