团郴州市委开展青少年禁毒宣传活动

[来源:新湖南客户端] 2022-06-27 20:52:07

新湖南客户端6月27日讯(通讯员 刘浩然)在第35个“国际禁毒日”到来之际,6月21日,由共青团郴州市委、郴州市禁毒办主办,共青团资兴市委、资兴市禁毒办等单位承办的郴州市2022年“禁毒宣传进万家”活动在资兴市东江中学举行。团郴州市委、郴州市禁毒办、资兴市有关领导出席活动,资兴市相关部门负责人和东江中学600余名师生参加活动。

团郴州市委开展青少年禁毒宣传活动

资兴市人民政府副市长曾江表示,本次“禁毒宣传进万家”活动,旨在进一步加强禁毒宣传教育,增强广大青少年识毒、拒毒、防毒意识和能力,充分调动全社会共同参与禁毒斗争的积极性,号召社会各界积极参与禁毒行动,让禁毒工作深入千家万户,进一步营造和谐安定的社会环境。

活动中,团资兴市委书记郭宇翔向广大青少年发出倡议。呼吁大家要认识毒品、远离毒品,做禁毒工作的宣传员;要志存高远、崇尚文明,做遵纪守法的好公民;要倡导新风、弘扬正气,做平安社会的守护者。

团郴州市委副书记徐艳虹表示,积极开展青少年毒品预防教育,通过“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”,有利于共同营造一个无毒、和谐的社会环境。

活动中,同学们纷纷书写自己的禁毒誓言,立志投身于禁毒斗争行列,坚决与毒魔作斗争,履行禁毒誓言,做一名积极参与禁毒宣传,自觉抵御毒品的守法公民。

团郴州市委开展青少年禁毒宣传活动
团郴州市委开展青少年禁毒宣传活动

活动现场,资兴市相关部门还通过发放宣传资料、设置宣传展板、展示新型毒品样品等方式,为同学们带来了一场生动有趣的宣讲课,进一步加深他们对毒品危害的深刻认识。

据了解,东江中学将“禁毒”主题融入课后辅导兴趣小组,通过书法、音乐、美术等形式,开展更具趣味性的防毒教育。活动现场还展示了部分优秀学生作品,形象生动地揭露了毒品对生命和社会的严重危害,也表明了同学们远离毒品的决心。

活动邀请到郴州市强制戒毒所管理科科长、一级警长刘青鹏现场授课,他以《青春不“毒” 健康成长》为主题,围绕“毒品是什么”“毒品的危害”“怎样辨别涉毒陷阱”“毒品的防范”等四个方面为现场师生进行了深入浅出的讲解。

团郴州市委开展青少年禁毒宣传活动

参加活动的有关人员还一同参观了东江中学青少年关爱中心,据了解,资兴市一批离退休老同志退休不褪色、积极发挥余热,担任中心心理辅导志愿者,先后帮助几十名留守学生走出心理阴影。

下一步,团郴州市委将以此次活动为契机,深入推进青少年禁毒宣传教育,广泛动员社会力量积极参与,让禁毒工作深入千家万户,营造良好的社会环境。

一审:胡旻

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

我要问