区六届人大常委会召开第五次会议

[作者:杨子豪] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-27 19:18:36

区六届人大常委会召开第五次会议

湖南日报·新湖南客户端6月27日讯(记者 杨子豪)近日,区人大常委会主任吴跃中主持召开区六届人大常委会第五次会议。区人大常委会副主任叶小平、曹显良、刘仲平、杨宏、张奇君和区人大常委会组成人员出席。区委常委、常务副区长黄达江,区人民法院院长许辉,区人民检察院检察长欧阳成,区政府办主任刘云飞及区监察委员会、相关部门单位负责人列席会议。

会议听取和审议了关于区国有资产收益情况和“两厂”移交的国有资产管理情况、关于全区社会救助工作情况、关于区人民检察院公益诉讼检察工作情况的报告,审议了人事任免事项,通过了区人大常委会相关工作制度。

会议强调,区六届人大常委会要在守正创新的基础上不断推进制度建设,以维护核心、服务中心的态度,严格落实正确监督、有效监督、依法监督,力求常委会会议议题具有针对性,不断提升监督实效,进一步增强“一府一委两院”自觉接受人大及其常委会监督的意识,提升人大工作整体水平。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问