杨林寨乡:产业路连通致富路

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-27 17:56:08

杨林寨乡:产业路连通致富路

湖南日报·新湖南客户端6月27日讯(通讯员 郑钦文 李俊林)近日,湘阴县杨林寨乡太合围村中兴路、沿湖路、川岩路、玉丰路“白改黑”工程正有序施工中。“我村将以‘四好农村路’为基,构成一条横向景观轴线,并结合区域产业及文化定位,打造集移民文化展示、农事体验、休闲观光、垂钓、餐饮、民宿等于一体的农耕文化产业园。”该村党支部书记刘志雄欣喜地向笔者描绘蓝图。

杨林寨乡:产业路连通致富路

今年来,杨林寨乡以“四好农村路”建设为契机,开展道路集中整治行动,拆除沿线棚亭120户4832平方米、围栏57户1255米,安装统一标识标牌82个,沿线环境大幅提升,经营管理规范有序,交通安全持续改善。湘阴至杨林寨(326路)城乡公交线路的正式开通,进一步解决了群众出行问题,提升群众满意度、幸福感。

杨林寨乡:产业路连通致富路

“产业兴旺在‘路’上、生态宜居在‘路’上、生活富裕在‘路’上。道路基础设施提档升级畅通了‘致富路’,食用菌、辣椒、特种水产等农产品一路畅行无阻,销至县城、岳阳、长沙、广州等地。”杨林寨乡党委书记但鹏介绍,下一步,该乡将全面加强各村基地产业路建设,铺就新时代的畅行路、民心路、致富路,绘就乡村振兴新蓝图。

[责编:李栋]

我要问