禾青镇:让禁毒知识“飞入寻常百姓家”

[来源:新湖南客户端] 2022-06-27 17:18:24

湖南日报·新湖南客户端6月27日讯(通讯员 李力)6月26日是第35个国际禁毒日,冷水江市禾青镇组织开展2022年“6·26”国际禁毒日“禁毒宣传进万家”宣传活动,提升广大群众禁毒意识,在辖区内进一步形成了全民参与、共同抵制毒品的浓厚氛围。

禾青镇:让禁毒知识“飞入寻常百姓家”

(禾青镇“6·26”国际禁毒日“禁毒宣传进万家”宣传活动现场)

活动地点设在镇区人流量较大的商铺门口,现场悬挂宣传横幅、张贴禁毒宣传海报、设立禁毒宣传牌,引导村民提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。活动中,工作人员向来往的群众发放禁毒宣传手册,向村民讲解毒品的种类、传统毒品和新型毒品的区别,以及毒品对个人、家庭、社会的危害,提醒大家做好预防,不要误入毒品陷阱;对村民提出关于禁毒方面的疑惑,工作人员也耐心解答。

此外,现场设立了微信二维码,工作人员引导来往村民扫码关注湖南禁毒微信公众号,积极参与“禁毒宣传达人”H5线上活动。“参加此次禁毒宣传活动,让我认识到毒品对家庭的危害及对社会的影响,在平日里我们也要树立正确的价值观,保护好个人的健康安全。”一名参加活动的村民说道。

禾青镇:让禁毒知识“飞入寻常百姓家”

(宣传车在禾青镇“走街串巷”进行常态化禁毒宣传)

6月份是禁毒宣传月,为进一步加强禁毒宣传力度,提高禁毒宣传教育覆盖面,禾青镇积极利用村村响、宣传车、网格微信群等多元方式助力禁毒宣传,同时,该镇工作人员统筹结合自建房摸排等工作,积极开展入户走访宣传,发放宣传资料,把禁毒知识全方位、立体化精准“投放”到千家万户,让村民足不出门就能接收到禁毒知识。

[责编:龚雅丽]

我要问