临湘市第二届中老年人广场舞大赛开赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-27 16:31:11

临湘市第二届中老年人广场舞大赛开赛

湖南日报·新湖南客户端6月27日讯(通讯员 李磊)6月26日上午,“江旅星耀·临湘中心杯”“健康湖南”“喜迎二十大、永远跟党走”临湘市第二届中老年人广场舞大赛在美丽的白云湖畔拉开帷幕,来自全市的37支参赛队伍将在为期3天的比赛中同场竞技、一展身手。

临湘市第二届中老年人广场舞大赛开赛

比赛中,参赛队员们身着各具特色的服装,踏着轻快节拍翩翩起舞,舞出了对幸福生活的热爱,不时赢得现场观众的阵阵掌声。

比赛团队平均年龄最长的当属直属二队星火舞队,平均年龄达75岁。81岁的肖大妈,是该队选手中年纪最长的,她认为,广场舞是文明城市建设的一道靓丽风景,老年人在广场舞中找到了快乐,也找到了精神寄托。

临湘市第二届中老年人广场舞大赛开赛近年来,临湘市聚焦“健康临湘、和谐临湘、品质临湘”建设目标,坚持把推动全民健身活动、提升群众身体素质,作为基础工作、实事项目、惠民工程来抓,坚持每年开展活动50余场次,常年参加人数达20余万人,形成了覆盖城乡、较为系统的业余健身体系。特别是在抓好中老年人健身运动方面,先后组建了中老年体育团队100余支,目前放眼临湘大地,健身热潮涌动,乒乓球、羽毛球、柔力球、游泳等运动方兴未艾,跑步运动阵营日益壮大,广场舞、健身操、太极拳备受青睐。“运动使生活更美好”“运动就是良医”的全民健身理念已深入人心、蔚然成风。临湘市第二届中老年人广场舞大赛开赛

该市教体局党组书记、局长李宗才表示,教体部门将大力弘扬健身文化,不断完善体育组织,丰富中老年体育活动,千方百计扩大场地设施供给,提供科学健身指导,让每位中老年人都能‘加入一个组织、热爱一项活动、享受一份快乐、得到一份收获’,努力实现‘人人要健身、天天想健身、身边能健身、科学来健身’的目标。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问