比实效、学浙江、赶长浏、进十强| 樟树镇:“晒成绩”促推人居“再加分”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-27 15:47:28

湖南日报·新湖南客户端6月27日讯(通讯员 李璐 梁墨源)“我村以‘党建+产业发展+人居环境整治’为思路,打造产业示范带,对长4公里的文泾产业路进行‘白改黑’,沿线房屋绘制党建、辣椒元素文化墙,沿线人居环境得到大改进、大提升。”湘阴县樟树镇文谊新村党总支书记甘海波在该镇近日召开的农村人居环境整治工作流动现场会上晒出“成绩单”。

比实效、学浙江、赶长浏、进十强| 樟树镇:“晒成绩”促推人居“再加分”

樟树镇聚集“看现场、学先进、找差距、促先进”,在农村人居环境整治工作流动现场会中组织县派驻村一书记、各村(社区)党总支书记前往文谊新村、柳庄村、金台山村开展观摩活动,各村通过横向查看、纵向对比,举一反三查找各村不足,以比促学、以学促进。

柳庄村在村级主干道沿线开展“共建清洁家园”人居环境整治行动,动员党员群众200余人,对沿线20余亩私垦菜地进行美化,统一修缮围栏600米,更换沿线垃圾桶260个,在道路两旁栽种桂花树及红叶石楠共860棵,播撒花籽300斤;金台山村美丽屋场内,8名党员结合“四亮”行动,通过党员带头、互联共建、联合行动等方式,带领屋场农户保持房前屋后干净整洁,共建美好家园。

比实效、学浙江、赶长浏、进十强| 樟树镇:“晒成绩”促推人居“再加分”

细看这份人居环境整治“成绩单”,樟树镇党委书记甘滋介绍,下一步,该镇将继续以更实的举措、更高的效率、更硬的作风,总结经验,攻坚克难,持续强化人居环境整治,着力打造“乡富村美产业旺、宜居宜业新樟树”。

[责编:李栋]

我要问