桃矿街道开展“扫黄打非”宣传进万家活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-24 18:22:06

桃矿街道开展“扫黄打非”宣传进万家活动

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 严洁)为迎接党的二十大胜利召开,深入推进“扫黄打非•护苗 2022”专项行动,着力营造平安、和谐、健康的社会氛围,6月23日上午,由中共临湘市委宣传部、临湘市新闻出版局、临湘市版权局、临湘市“扫黄打非”工作小组主办,桃矿街道办事处承办的临湘市“扫黄打非”宣传进万家活动在桃矿街道复兴广场隆重举行。临湘市委常委、宣传部长罗筱波出席活动并讲话。

桃矿街道开展“扫黄打非”宣传进万家活动

活动现场,桃矿街道文化站站长杨迎归以“育苗更护苗,喜迎二十大”为主题,用图文并茂、知识问答的形式,教育引导同学们传承优秀中华文明,弘扬社会新风,提升网络素养,远离不良信息,为在场的师生带来了一堂生动易懂的网络安全教育课,同时,活动现场悬挂各类宣传横幅、标语30多条,宣传展板30块,向居民和师生发放宣传手册5000份,主持人现场解说,并以群众喜闻乐见的文艺节目形式开展宣传活动,吸引周边居民、企业职工、在校学生1000余人参加,并开展了安全讲座和集体签名等主题活动。

罗筱波要求,今年是党的二十大召开之年,希望桃矿街道以此次活动为契机,扛牢“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,以新时代文明实践工作为抓手,大力开展“扫黄打非”进基层工作,进一步擦亮全国“扫黄打非”进基层标兵单位这块金字招牌,不断创新工作机制,全面打造特色亮点品牌,共同维护意识形态领域安全,为推动临湘高质量发展创造良好的社会文化环境。

桃矿街道开展“扫黄打非”宣传进万家活动

近年来,桃矿街道党工委以不断擦亮全国“扫黄打非”进基层标兵单位这块金字招牌为抓手,统筹推动“扫黄打非”进基层和普法宣传等各项工作落实落细。下一步,桃矿街道将继续聚焦培养时代新人、弘扬时代新风,高标准、高质量开展“扫黄打非•护苗 2022”专项行动,以更加务实的工作举措推动宣传思想工作走深走实,以良好的社风民风推动各项工作高效开展,以优异的成绩向党的二十大献礼!

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问