国网冷水江:优质服务护航小微企业健康发展

[来源:新湖南客户端] 2022-06-24 17:11:11

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯 (通讯员 尹燕)“我们这些小企业有了供电公司的支持和帮助,才能越做越强。“6月20日,冷水江市麻辣魔方食品有限公司负责人对国网冷水江市供电公司上门服务检查供电设施的东方红(电骏马)共产党员服务队队员们表示真诚的感谢。

随着夏季高温的来临,广大客户的用电负荷持续增长。冷水江公司主动作为,针对小微企业规模小、没有专职电工、安全用电薄弱、用电能耗高等情况,坚持问题导向、需求导向和服务导向,深入企业内部“把脉”供用电设备情况,助力企业度夏期间安全可靠用电。

“这些杂物要清理干净,高温期间千万不要让易燃易爆物品靠近电源,电线不能随意私拉乱接……”该公司组织服务队员走进小微企业检查用电线路和设备,规范私拉乱接行为,更换不合格漏电保护开关、插座等,及时消除用电隐患。宣传安全用电知识,发放安全用电宣传册,讲解科学用电、节约用电的“小窍门”。同时,该公司服务队员认真了解小微企业生产经营状况及用电特点,指导企业加强设备日常运维,帮助其优化用电方案,助力企业节能降耗,降低生产成本,以优质服务护航小微企业健康发展。

截至目前,该公司累计走访小微企业20余家,处理企业客户安全隐患8处,发放安全用电知识宣传单600余份,为小微企业送上“安心电”。下一步,该公司将加强电网设备线路高温特巡,对供电线路进行把脉问诊,与客户保持密切联系,主动提供专业技术指导和服务,做好突发故障应急抢修处置准备,确保小微企业用电无忧。

[责编:龚雅丽]

我要问