澧县澧阳街道“健康成长·远离毒品”禁毒宣传进校园

[来源:澧阳街道] 2022-06-24 14:39:55

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员  赵金秒  龚辉敏)在“6·26国际禁毒日”来临之际,为进一步净化校园环境,确保学生度过一个安全快乐的暑假,强化学生法制安全观念,提高广大学生识毒、防毒、拒毒意识,6月23日上午,澧阳街道联合澧阳中学及黄桥小学开展“健康成长·远离毒品”为主题的6·26禁毒宣传进校园活动。

澧县澧阳街道“健康成长·远离毒品”禁毒宣传进校园

活动中,禁毒志愿者和党员志愿者们通过摆放图文并茂的禁毒宣传知识展板,发放宣传资料,观看常见仿真毒品样品,讲解吸食毒品的严重危害等多样化的活动形式,深入宣传禁毒知识。同时禁毒工作人员还宣传教育和引导现场学生要提高防范意识,自觉增强预防抵制毒品侵害的能力,自觉远离毒品、拒绝毒品,并积极参与到禁毒斗争中,形成共同抵制毒品的强大动力。

澧县澧阳街道“健康成长·远离毒品”禁毒宣传进校园

此次活动共计发放宣传资料3000余份,展示宣传展板30余块。让学生进一步认识到毒品的危害,提高了广大师生、家长的防毒、禁毒意识与能力,增强了禁毒防毒意识,自觉抵制毒品,积极参与和支持禁毒宣传、预防教育和自我防范工作,努力做一名对祖国、社会和家庭都有贡献的人,真正做到“无毒青春,健康生活”,为平安、无毒校园建设营造了良好的氛围。         

[责编:夏妮妮]

我要问