武冈市:用心用情用力为企业优服务解难题

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-23 18:15:50

湖南日报·新湖南客户端6月23日讯 (通讯员 华夏 肖晓峰 马力)今天,武冈市技工学校32名电气一体化应届毕业生乘坐专车,来到位于武冈市经开区的湖南乡乡汇食品有限公司当面洽谈工作。

武冈市:用心用情用力为企业优服务解难题

日前,联点该企业的武冈市人社局了解到企业存在专业技术人才招工难问题,立即与市技工学校对接,专场举办校企招聘会。

武冈市:用心用情用力为企业优服务解难题

今年来,武冈市认真落实省委省政府部署的万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”专项行动,坚持有需必应、快速响应,及时回应企业诉求,用心用情用力为企业优化服务、分解难题。

该市印发《关于在全市重点工业企业开展“精准帮扶、纾困增效”专项行动的实施方案》和《武冈市重点工作企业结对帮扶工作实施方案》,成立由市委书记、市长任组长的百日攻坚行动领导小组,成立工业企业、建筑业企业(含房地产企业)、批零住餐企业、服务业企业4个工作专班,按照“一个工业企业、一名责任领导、一个结对单位、一个帮扶方案”的“四个一”工作机制,为企业提供“点对点”“一对一”服务;各联络单位按照在岗干部人数10%的比例,选派懂政策、懂业务、能力强的干部,深入企业开展帮扶工作,助企纾困抓增效,优化营商抓服务。

武冈市:用心用情用力为企业优服务解难题

今年以来,武冈市领导入企业、进车间开展调研指导200家次,收集企业发展难题149个,已解决110个。

[责编:昌小英]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问