潇湘科技要素大市场怀化分市场培训会在辰召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-23 16:46:34

湖南日报·新湖南客户端6月23日讯(通讯员 米文琼)6月23日,由怀化市科技局主办、辰溪县科技局协办的潇湘科技要素大市场怀化分市场培训会在辰溪县工业集中区召开,全县40多家规模企业代表参加。

潇湘科技要素大市场怀化分市场培训会在辰召开

培训会现场

培训会上,市科技局事务中心主任彭文围绕潇湘科技要素大市场怀化分市场这一综合型科技创新公共服务平台,从线上到线下,根据其体系架构、服务方向,重点阐述了科技要素市场在信息资源、技术成果、院校对接、资源融合等方面提供的创新服务,帮助企业降低创新成本、提高创新功效、化解创新风险,实现科技要素、资源优势向创新优势、产业优势、经济优势的转变和融合。同时,针对与会企业代表提出的疑问,彭主任与大家进行了互动交流。

随后,北京东鹏资产评估有限公司、湖南楚进创新服务有限公司、怀化市市场监督管理局、中银溆浦分行相关专业人士就科技型企业信用贷款、区域性股权市场科技创新、知识产权、信贷产品等方面内容进行了政策解读和业务培训。

“通过这场培训,加深了我对科技创新公共服务平台的认识,为我们企业的发展与提升指引了方向,受益匪浅。”会后,谈及培训感受,百年好禾家庭农场负责人肖从玉感慨地说。


[责编:米华]

我要问