省运会备战︱倒计时60天!长沙参加省十四运集训暨反兴奋剂动员会举行

[来源:新湖南客户端] 2022-06-22 20:36:11

新湖南客户端6月22日讯(通讯员 张智锋 王丽芸)今天,离省第十四届运动会首个开赛项目(8月12日)男足乙组只剩60天,6月22日上午,长沙代表团参加省十四运集训暨反兴奋剂动员会举行。目前,长沙代表团的各项报名工作基本已完成。

省运会备战︱倒计时60天!长沙参加省十四运集训暨反兴奋剂动员会举行
省运会备战︱倒计时60天!长沙参加省十四运集训暨反兴奋剂动员会举行

动员会现场

长沙市体育局党组书记易冒,市教育局副局长缪雅琴,市体育局副局长覃事平、吴伟辉,以及市体育局和市教育局相关处室负责人,市属训练单位和相关集体项目组队学校负责人,各参赛项目代表队领队、教练员、远动员代表参加会议。

会上,覃事平就参赛集训的相关事项作了安排部署,缪雅琴就相关学校如何配合抓好集训工作提出明确要求。

本届省运会长沙代表团共计约1600人,参赛运动队有1300多人。根据本届省运会总则,长沙代表团青少年组28个项目全部由三个市属训练单位牵头负责组队、报名、参赛工作,其中三大球等部分重点项目由部分学校联合组队,各项目的集训参赛由各训练单位归口管理,不同的运动项目由具体学校负责组织实施;成年组的11个项目由市全民健身指导中心牵头负责,通过各单项运动协会完成组队参赛任务。

易冒表示,长沙市委市政府站在“强省会”的战略高度,要求长沙体育代表团力争金牌、奖牌、总分和体育道德风尚四个全面第一。各项目组要注重科学训练,坚持从实战需要出发,针对运动员的薄弱环节进行强化训练,同时注意抓好针对性训练、适应性训练和赛前调整等环节。

易冒强调,各级各部门要严守纪律、锤炼作风。坚持“严”“实”二字,是锻造过硬团队的关键。本次省运会,长沙代表团要坚决落实反兴奋剂责任承诺。大家知难而进、奋勇拼搏,齐心、专心、细心集训两个月,以整齐、自信、超常的精神状态和竞技本领奔赴岳阳赛场。

一审:胡旻

二审:詹娉俏

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

我要问