金竹山镇:锦绣黄桃“甜蜜”上市

[来源:新湖南客户端] 2022-06-21 16:47:55

湖南日报·新湖南客户端6月21日讯(通讯员 郭渺洋 朱俊峰)近日,冷水江市金竹山镇金竹家庭农场的黄桃迎来了采摘期。各地游客纷纷前往采摘,小小的黄桃,成为了当地群众致富增收的“金果果”。

金竹山镇:锦绣黄桃“甜蜜”上市

走进金竹山镇金竹家庭农场,放眼望去,一颗颗饱满圆润的黄桃,挂满枝头,扑鼻的果香让人垂涎欲滴。

金竹山镇:锦绣黄桃“甜蜜”上市

“最近啊,黄桃成熟了,今天我们来到了金竹山镇金竹农场的黄桃基地,这个黄桃啊挂在树上个大皮黄,看起来十分诱人。现在呢我也想来采摘一下,一口下去满口都是这个果肉的香气,它的口感呢是软中带脆的,吃起来十分过瘾。那喜欢吃黄桃的朋友呢,也欢迎大家前来采摘品尝。”记者谢思雨说。

农场引进的“锦绣”黄桃,外观漂亮,肉色金黄,果香浓郁,口感软中带脆,甜多酸少,是夏季最受消费者青睐的水果之一。农场负责人刘长青夫妇不懂营销,但“酒香不怕巷子深”,黄桃的品质有口皆碑,很多游客纷纷慕名前来采摘购买。

金竹山镇:锦绣黄桃“甜蜜”上市

游客禹海玲说:“我在抖音上看见说金竹农场的黄桃很甜,我今天特意从冷江过来尝一下,确实是很甜也很香,还有一股清香味,我就决定买两篮回去。”

2018年,金竹家庭农场负责人刘长青通过村集体出资、土地流转的方式,种植了100亩黄桃,村民们入股分红,小小的黄桃带动了42位村民脱贫致富,成为名副其实的“金果果”。今年是黄桃自栽种以来第一年出现满园挂果的盛况,这让刘长青喜不自胜。

金竹山镇:锦绣黄桃“甜蜜”上市

金竹家庭农场负责人刘长青说:“我们农场引进的这个品种是一个锦绣,它最大的特点是香脆甜。”

金竹山镇:锦绣黄桃“甜蜜”上市

黄桃虽美味,但它的采摘期却只有二十来天。眼下,金竹山镇金竹家庭农场的黄桃正值最佳赏味期,但连日的降雨却让农场的20000斤黄桃顿时陷入了“销售难”的困境。果园里,一颗颗金黄圆润的黄桃压弯了枝头,走近一看,到处是被雨水打落在地的果实。虽然今年黄桃迎来大丰收,但对于果农来说,依旧需要“靠天吃饭”。雨水过多,黄桃开裂、生虫、流胶,甚至烂果,这可愁坏了刘长青。

金竹山镇:锦绣黄桃“甜蜜”上市

金竹家庭农场负责人刘长青说:“现在黄桃已经进入了采摘期,因为连续的降雨,很多的果子都烂在了树上面。我们黄桃的成熟期大概二十来天,如果没有及时销售掉,很多的果子都只能拿到我们农场去喂鸡了。”

面对雨水天气导致的黄桃滞销,刘长青夫妇虽然无奈却并没有灰心。他们通过拓展农场的休闲项目吸引顾客。在这里,游客既可以体验采摘的乐趣,还能垂钓、休闲。喜欢户外活动的朋友,都可以来这里放松身心,享受好心情。

金竹山镇:锦绣黄桃“甜蜜”上市

金竹山镇人社站站长李智辉说:“现在正是采摘黄桃的季节,欢迎大家来金竹农场采摘黄桃,也可以垂钓休闲。”

[责编:杨雅婷]

我要问