冷水江市“千人帮千企”行动无缝对接省万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动

[来源:新湖南客户端] 2022-06-20 12:02:17

湖南日报·新湖南客户端6月20日讯(通讯员 李学武)“冷水江市落实省万名干部联万企行动行动快、作风实、效果好,联企干部全天候蹲守,全程参与农企矛盾调处,为我公司项目后续施工扫清了障碍”。6月19日,冷水江金大路环保科技有限公司负责人罗一兵对记者说到。

6月15日冷水江市召开万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”专题工作部署会以来,市委市政府充分考虑实际情况,结合已开展的工业企业“千人帮千企”行动,统筹推进联企工作,全市共安排503名干部,联系下沉进驻1360家企业开展联企工作,到目前,排查各类问题209个,现场实地解决34个,调处解决到位5个,交办62个,全市联企工作取得了初步成效。在广大市场主体中产生了较大影响,获得了各类市场主体的好评。

冷水江市从2019年开始,就根据每年的实际情况和工作重点,持续开展“千人帮千企”行动,采用市级领导挂点帮扶和帮扶工作队驻企帮扶工作机制,帮助企业了解政策、享受政策,切实解决企业在生产经营过程中碰到困难和问题。总体要求是,市级领导均到企业现场办公,解决问题。帮扶工作队要当好政策宣传员、服务员、协调员,要按照“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的要求,切实解决好企业的操心事、烦心事。2022年,全市32名市级领导,挂点帮扶65家企业,80家市直单位均派出3-5人的帮扶工作队,驻企帮扶83家企业。近日,按照省万名干部联万企行动工作要求,对工作进行再部署、再升温,全力推进联企工作扎实有效开展,实现了“千人帮千企”行动与落实省万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动的无缝对接。

 

[责编:杨雅婷]

我要问