黄路遥名师工作室:送教下乡 以“乐”助人

[来源:冷水江新闻] 2022-06-17 20:30:56

湖南日报·新湖南客户端6月17日讯 6月6日,黄路遥名师工作室一行70人在首席专家黄路遥的带领下,来到冷水江市芙蓉学校进行2022年度送教下乡活动。

黄路遥名师工作室:送教下乡 以“乐”助人

本次送教下乡活动,通过理念引领和示范教学相结合的方式,从“精准把握教材,提升课堂教学艺术”“充分开发生活情境,丰富学生审美体验”“巧用民族经典,弘扬优秀传统文化”三个维度展开。

黄路遥名师工作室:送教下乡 以“乐”助人

现场,娄底市内的音乐名师齐聚一堂,大显身手,通过专题讲座《二泉映月晕含泪,小桥流水花余香》,结合《人声的分类》、《薪火相传,走进花鼓戏》等课程为载体,融趣味性、通俗性、知识性于一体,为农村中小学音乐教学送来了宝贵的经验,为农村中小学音乐教学提供了新模式、新途径、新经验,为缩小城乡差距,落实教育均衡开启了有益的尝试。

黄路遥名师工作室:送教下乡 以“乐”助人

该工作室表示,今后将不定期的开展送教下乡活动,力争在为孩子们开拓专业学习眼界的同时,进一步传承戏曲艺术、弘扬民族文化、增强文化自信等工作。

[责编:康玉洁]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问