率先垂范做实帮扶 风雨同舟共克时艰

[作者:易松] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-17 15:51:12

率先垂范做实帮扶 风雨同舟共克时艰

湖南日报·新湖南客户端6月17日讯(记者 易松)为深入贯彻落实党中央、国务院和省、市稳住经济大盘系列决策部署,充分发挥领导干部在稳增长稳市场主体中的积极作用,6月15日,云溪区委书记刘正仁躬身入局,率先垂范,深入中创化工、新岭化工、长炼新材料等企业,面对面座谈询困难,一对一帮扶出举措。

市场主体是发展之基、市场之本、创富之源,关联经济发展、社会稳定和民生保障。云溪区紧紧抓住稳增长稳市场主体这个关键,迅速以全省万名干部联万企、全市千名干部联千企为契机,制定全区百名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动路线图,按照“龙头企业要稳、专精特新企业要增、中小企业要活、困难企业要纾”总体思路,于6月初至7月上旬开展助企纾困行动;各镇(街道)、高新区均制定活动具体实施方案,建立工作机制和工作台账,明确主要任务,深入企业和项目开展工作;区领导小组办公室成立的6个工作组将全部入驻所派驻地,深入包联企业(项目),了解企业生产经营和重点项目建设中的困难和问题,按照“旬调度”信息报送机制,及时反馈摸底调研情况。

下一步,该区将进一步落实省、市要求,实现“四上”企业、中小企业和园区企业帮扶全覆盖,坚持问题导向,解决一批重点企业(项目)的突出问题,积累一批可示范可推广的好经验好做法,并以此为契机,推动体制机制的改革创新,形成便捷高效的工作流程和办事规则,打造服务企业和项目建设的长效机制。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问