李殿勋:以启用统一制式着装为新起点进一步提高应急管理综合行政执法的质量效率和公信力

[来源:湖南日报] 2022-06-17 10:14:53

原标题:李殿勋在全省应急管理综合行政执法队伍统一着装仪式上强调

以启用统一制式着装为新起点进一步提高应急管理综合行政执法的质量效率和公信力

6月16日,全省应急管理综合行政执法队伍统一着装仪式在长沙举行。省委常委、常务副省长李殿勋出席仪式并讲话。

李殿勋指出,行政执法是以国家强制力为后盾,对公民、法人和其他组织实施的刚性管理活动,执法证件、执法标志、执法着装是现代行政执法的规范表达,直接关乎党委政府形象和企业、公民合法权益。全省应急管理综合行政执法队伍要以启用统一制式着装为新起点,进一步提高应急管理综合行政执法的质量、效率和公信力,为维护人民群众生命安全、身体健康和人格尊严做出新的贡献。

李殿勋强调,要确立科学执法理念,将“以人为本、执法为民”内化于心、外化于行。要准确掌握执法要领,确保执法活动“主体合格、依据充分、程序规范、行为严明和结果公正”。要坚持不懈学习理论、谦虚谨慎积累经验、刻苦养成良好习惯,系统提升执法能力和水平。要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,努力实现执法的政治效果、社会效果和法律效果,让人民群众在每一项执法活动中都能感受到公平正义。(全媒体记者 孟姣燕)

[责编:蒋茜]

我要问