青马先锋 助企先行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-16 17:41:39

青马先锋  助企先行

湖南日报·新湖南客户端6月16日讯(通讯员 陶辉)为推动“青马工程”进一步走深走实,切实帮助青马班学员在党的建设、生产发展等一线倒逼理论学习、积累实践经验、拓宽思维视野,在“学、思、践、悟”中尽快成长成才,在推动云溪高质量发展中进一步发挥“青马先锋”力量。6月14日,区委组织部、团区委组织云溪区第二届“青年马克思主义者”学习班全体学员召开联系服务企业实践动员会。

上午8:30,全体学员在区政府门口集合,统一乘车前往东方雨虹和聚仁化工参观学习。通过听讲解、观作业、看产品,进一步了解化工企业的发展情况。在动员会上,青马班学员对联系指导两新组织开展党(团)建工作的职责进行了讲解,来自4名优秀企业代表从青年创业如何适应互联网发展、青年如何在上市公司成长成才、改制企业如何转变角色适应市场发展、科技创新如何助推企业发展等四个方面作了精彩分享。

区委组织部副部长、区两新党工委书记沈勤兵表示,此次集中实践锻炼机会经过多方争取,体现了组织对青马班学员的重视和关心关怀,希望大家珍惜机会,勇于尝试,在服务非公企业和社会组织发展中不断成长,做业务精兵,更要做管理高手,做智慧型干部,更要做汗水型干部。

服务厂港、做强园区是我区最大的区情,企业是云溪发展的未来,青马班学员也是云溪发展的未来。下一步,区委组织部、团区委将督促青马班学员深入联点非公企业和社会组织,用心用情做好服务,高质高效完成任务。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问