辰溪县修溪镇积极推动综治保险理赔工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-16 16:17:49

湖南日报·新湖南客户端6月16日讯(通讯员 杨冬梅)“感谢综治保险,感谢保险公司的快速理赔,这笔赔偿款对我房屋重建帮助太大了!”6月16日,辰溪县修溪镇政府、中国人民保险公司辰溪支公司工作人员来到修溪镇受灾区开展保险理赔工作,邓家湾村村民瞿宏顺感激地说道。

辰溪县修溪镇积极推动综治保险理赔工作
辰溪县修溪镇积极推动综治保险理赔工作

6月3日,修溪镇遭遇特大暴雨洪水灾害,群众农田、房屋不同程度受损。洪水褪去,为保障受灾群众迅速开展灾后重建,恢复生产生活,修溪镇党委政府与保险公司积极联络,帮助群众早日获取理赔。

为加快理赔进度,修溪镇安排包村干部深入村组,联合村干部引导查勘小组挨家挨户进行查勘工作,仔细查看受灾群众的房屋、家电、家具受损情况,确定损失后现场办理理赔手续,由于灾情准确,引导有序,理赔迅速高效,得到了群众的充分肯定。

综治保险是一项民生保险,修溪镇将进一步做好综治保险宣传,让群众更好的了解并参加,加强人民群众的财产安全保障,有效规避由于极端天气造成的自然灾害损失。


[责编:米华]

我要问