诚信宣传“六进”活动让“诚信之花”开满麻阳

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-15 22:10:36

诚信宣传“六进”活动让“诚信之花”开满麻阳

6月14日,“信用记录关爱日”。为提高行业的诚信意识和信用水平,着力营造“守信得益、失信惩戒”的行业氛围,麻阳县开展了诚实守信“六进”活动。这是该县立足实际抓信用体系建设的一个真实写照。

诚信宣传“六进”活动让“诚信之花”开满麻阳

人无信不立,商无信不誉。为达到活动宣传效果,这次诚信宣传“六进”活动内容丰富、形式多样,亮点纷呈:县人民银行开展“以信促融,善融惠企”活动,面对面对企业家们的疑问进行了耐心解答,围绕帮助企业渡过难关,推动经济社会高质量发展,不断优化服务,创新产品;县教育局开展“诚信课堂”活动,引导广大学生师生诚实守信,努力践行社会主义核心价值观;县卫健局开展以“诚信兴院”活动,围绕提供品质医疗、构建和谐医患关系等方面,将诚信服务到底;县政务服务中心开展“诚信麻阳”进大厅宣传活动,不断提升诚信办事标准化、规范化、便捷化水平;县产业开发区开展“倡导诚信兴商,共建和谐麻阳”等守信践诺活动,不断强化企业的社会责任意识和规则意识;县易地扶贫搬迁办开展“诚信进社区”活动,积极推进诚信社区建设,引导他们在经营和人际交往中讲诚信、重操守,养成诚实守信行为的自觉性。

(蒲狄芮、路启林、郑小梅)

[责编:杨兴东]

我要问