丛林反恐、昼夜“作战”,武警官兵山区练技能

[来源:三湘都市报] 2022-06-15 21:18:19

三湘都市报·新湖南客户端6月15日讯(全媒体记者 周可 通讯员 韩永成 周小孟)为进一步锤炼战队员在山野丛林等恶劣环境条件下的反恐作战综合能力,6月13日起,来自湘西、怀化、邵阳三地的武警特战官兵齐聚湘西土家族苗族自治州,开展为期一周的实战演练。

丛林反恐、昼夜“作战”,武警官兵山区练技能

此次演练采取“全程导调、蓝军诱导、昼夜实施、复盘研讨、精细评估”的方式,组织红蓝实兵对抗演练,通过设危局、出险局、调变局,坚持贴近实战环境砺练官兵,全面锤炼特战队员反恐作战综合能力,磨练指挥人员指挥能力。

丛林反恐、昼夜“作战”,武警官兵山区练技能

“战场打不赢,一切等于零。仗怎么打我们就怎么练,训练中,我们就是要一切从实战出发,用现代化信息技术手段加先进的武器装备,不断锤炼官兵的作战技能和血性胆气,研究检验不同作战样式的制胜机理,有效提升部队实战能力。”湘西支队参谋长李显洲说。

(一审:丁鹏志 二审:彭治国 三审:张军)


[责编:吴岱霞]

我要问