辰溪县举办“红色宣讲员”海选活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-15 16:22:53

湖南日报·新湖南客户端6月15日讯(记者 米莲香 向辉 通讯员 邓海燕)今年是湘西剿匪胜利70周年,为讲好辰溪红色故事,传承红色基因,弘扬革命精神,选拔培养一支熟悉红色历史、扎根基层、联系群众的宣讲队伍, 6月14日,辰溪县火马冲镇寺前学校举行“红色宣讲员”海选活动。

辰溪县举办“红色宣讲员”海选活动

《椅子山的向阳碑》《红色的记忆不朽的丰碑》《星星火种汇集成焰》《剿匪胜利大美湘西》....海选活动现场,参赛选手们紧扣湘西剿匪主题,从不同角度,饱含深情地讲述了一个个鼓舞人心的红色故事,在抒发自己的浓浓爱国之情的同时,使听众们在回顾湘西剿匪这段历史中学习感悟,在接受洗礼中奋进前行,获取了传承红色基因、勇做时代新人的前行力量。

“此次活动旨在通过宣讲红色故事,让广大师生进一步熟悉党史和为党和国家做出突出贡献的英雄人物,激发他们爱党、爱国、爱社会主义的情怀,通过宣讲带动更多的人传承红色基因,弘扬革命精神,凝聚奋进力量。”辰溪县寺前小学校长唐淑华表示。

辰溪县举办“红色宣讲员”海选活动

经过角逐,寺前学校选手周亚楠荣获海选第一名,被推荐参加全县范围“红色宣讲员”选拔。“在湘西剿匪胜利70周年之际,红色宣讲员海选比赛能够将红色故事内化于心,外化于行,让更多人了解到我们的幸福生活是无数革命英雄抛头颅洒热血换来的,希望通过这样的活动,进一步凝聚力量,让大家团结一心,为建设美好幸福的家园而共同努力。”寺前学校老师周亚楠说道。


[责编:米华]

我要问