张家界民俗大戏《魅力湘西》恢复演出

[作者:全媒体记者 丁鹏志] [来源:三湘都市报] 2022-06-15 12:32:18

三湘都市报·新湖南客户端6月15日讯(通讯员 陈诺亚 邓道理 全媒体记者 丁鹏志)6月14日晚,张家界民俗文化大戏《魅力湘西》在时隔半年后正式复演。当晚,两千名游客在严格遵守疫情防控要求下,兴致勃勃地观看了这台反映张家界千年神秘民族文化的原生态演出。

张家界民俗大戏《魅力湘西》恢复演出

晚上7点,武陵源区魅力湘西大剧院门口,工作人员按照疫情防控的要求,引导观众有序入场,观众全程自觉落实戴口罩、测体温、验健康码等疫情防控措施,现场秩序井然。演出开始后,《魅力湘西》追爱、土家哭嫁、茅古斯舞蹈等别具一格的民俗表演在装扮一新的舞台、灯光、音响等设施中带给观众沉浸式的观看体验,赢得了观众的一致好评。

张家界民俗大戏《魅力湘西》恢复演出

张家界民俗大戏《魅力湘西》恢复演出

张家界魅力湘西是国家AAA级旅游景区,拥有“国家文化产业示范基地”“国家文化品牌三十强”“中国旅游演艺机构十强”“中国旅游演出独立剧场类剧目票房冠军""中国驰名商标"等一系列殊荣,是武陵源“美夜”“美俗”的重要组成部分。《魅力湘西》的复演,将对张家界旅游复苏和打造中国旅游演艺之都起到积极作用。

(一审:丁鹏志 二审:彭治国  三审:周文博)

[责编:许利文]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问