湖南交通职院成功举办“湖南交通建设产业学院”建设研讨会

[来源:新湖南客户端] 2022-06-14 17:45:09

新湖南客户端6月14日讯(通讯员 钟璐霜)6月10日上午9:30,湖南交通职业技术学院在实训东楼C-304举行了“湖南交通建设产业学院”建设研讨会。学院党委委员、副院长唐杰军,实训处处长胡同德,路桥工程学院院长彭东黎、党总支书记吴振华、湖南路桥建设集团有限公司、湖南省高速集团有限公司、中地海外湖南中扬工程有限公司等数十名行业企业人士和路桥工程学院相关教研室主任、骨干教师参加了会议,会议由彭东黎主持。

湖南交通职院成功举办“湖南交通建设产业学院”建设研讨会

会上,唐杰军就成立湖南交通建设产业学院的必要性和重要意义进行了发言,他指出,成立湖南交通建设产业学院的是落实职业教育,服务“三高四新”战略定位和使命任务,深化产教融合的重要举措,对学院“双高计划”建设和学院高质量发展具有重要战略意义。

湖南交通职院成功举办“湖南交通建设产业学院”建设研讨会

彭东黎以《关于产业学院的几点思考》为题,对湖南交通建设产业学院建设的定位、内涵建设、运行管理、持续发展及愿景进行了发言。彭东黎表示,目前国家产业转型升级对技术技能人才提出了转型要求,传统人才培养模式培养的人才从数量及质量上已不能完全满足需求,要通过产业学院的创新实践,努力实现人才培养与企业需求“无缝对接”,为产业转型升级提供强有力人才支撑,打造区域内交通人才培养高地,助力区域经济发展。

路桥工程学院副院长吴敏之就产业学院配套建设规划方案进行汇报。路桥工程学院骨干教师陆勇从“湖南交通建设产业学院”的建设思路与内容方面进行发言,郭嘉老师从全面推行中国特色现代学徒制与产业学院的建设融合发展阐述发言。

深圳中翰科技发展有限公司李文华经理从现在国内其他地区情况及行业状况方面切入,针对高职院校建设产业学院提出几点意见。

湖南路桥建设集团有限公司、湖南交通国际经济工程合作有限公司、中地海外湖南中扬工程有限公司、湖南省高速集团有限公司等数家企业代表对产业学院的建设和发展提出看法和建议。

最后,彭东黎再次感谢校内外嘉宾积极参会,分享建设思路与建议,对下一步产业学院成立的实施方案和计划征求了校内外专家的意见。


一审:陈丽丹

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:陈丽丹]

我要问