文明岳塘 共同家园|“志愿红”守护岳塘美

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-14 16:04:13

文明岳塘 共同家园|“志愿红”守护岳塘美

市容环境监督志愿者在板塘路口开展文明劝导

文明岳塘 共同家园|“志愿红”守护岳塘美

火炬小学志愿者开展“小手拉大手 共建文明城”志愿实践活动

湖南日报·新湖南客户端6月14日讯(通讯员 郭思嘉)“请按照交通指示灯过马路。”“电动车要有序停放。”“请不要乱丢垃圾。”……6月13日,在岳塘区,一抹抹亮眼的“志愿红”活跃在主干道进行文明劝导。他们是区城管局招募的市容环境监督志愿服务队队员,共有120余人,分别在全区18个重要路口开展创文志愿服务活动。

“重点是提醒和劝导不按信号灯过马路的市民。” 57岁的志愿者唐玉清今天第一天上岗,他告诉记者,一大早,板塘路口就开始车水马龙、人来人往,部分老人在过马路的时候不注意看信号灯,随意穿行,志愿者们会提醒老人按照信示灯通行,以保证自身安全。

“请您配合一下,把摊子摆到市场里面。”今年72岁的周丁英是五里堆街道学卫社区的志愿者,每天早上七点多,周丁英都会准时到锦湘农贸市场捡拾烟头、劝导文明停车、规范经营等,“看着城市一点点变化,觉得很欣慰,觉得很有成就感。”

6月11日上午,火炬学校教育集团1809中队的小志愿者们,来到岳塘区横街社区开展“小手拉大手 共建文明城”志愿实践活动。他们向过往行人讲解“关注母亲河 保护水资源”的相关知识,并沿途将湘江岸边的白色垃圾清理干净。

党员带头,全民共建。6月13日上午,一支由区教育局机关干部职工组成的志愿者队伍,来到书院路街道晓塘社区,对天鹤村开展卫生死角清理工作,被居民们频频点赞。为将创文志愿服务活动走深做实,岳塘区广泛动员,各区直部门党员干部积极响应,纷纷走上街头参与交通劝导,深入社区开展文明实践。

行走在岳塘区,随处可见“红马甲”,他们默默地为城市文明贡献自己的力量。这星星点点的“志愿红”,守护着“首善岳塘”之美,汇聚起深化全国文明城市建设的强大力量。

[责编:曹漾]

我要问