辰溪县田湾镇:有效预防地质灾害 安全转移群众

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-13 16:40:19

湖南日报·新湖南客户端6月13日讯(通讯员 张佳迪)受连日强降雨影响,6月10日,辰溪县田湾镇选场村前桥湾自然组后方山体出现大面积裂缝,存在巨大安全隐患。接到村内预警后,全镇上下快速反应,镇、村干部第一时间前往前桥湾组织村民转移,并立即联系国土局请求进行地质勘察。

辰溪县田湾镇:有效预防地质灾害 安全转移群众

“大家注意,这边山体出现大面积裂缝,非常危险,一旦垮塌,后果不堪设想,为了大家的生命安全,防止发生意外,请先跟我们转移到安全的地方。”当天,联村镇领导张继超带着干部们逐户劝导,在天黑之前成功转移村民14户28人。

辰溪县田湾镇:有效预防地质灾害 安全转移群众

目前,选场村两委及镇包村干部全部到岗到位,彻夜值守,挨家挨户确认群众有无返家情况。同时,田湾镇政府也将继续密切关注天气变化,强化各类灾害的预警,科学开展抢险救灾,全力保障人民群众生命财产安全


[责编:米华]

我要问