岳塘区开展电商平台“扫黄打非”专项检查

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-10 16:08:59

岳塘区开展电商平台“扫黄打非”专项检查

检查现场

湖南日报·新湖南客户端6月10日讯(通讯员 张孟成 易英姿)为进一步净化网络空间,加强对文化市场的管理,规范经营行为,营造良好社会文化环境,近日,岳塘区委宣传部联合市文化执法支队前往京东湘潭电商产业园开展“扫黄打非”专项检查。

此次检查的重点为全区范围内的书店、琴行等文化市场的电商平台。检查组共清查了3家电商平台,重点清查了平台经营地点是否与证照一致,是否存在非法经营、销售、传播非法出版物以及危害未成年人身心健康的书籍等内容。针对检查中发现的问题,检查组对店主进行了宣传教育,下达了整改意见书,责令限时整改,督促其依法规范经营。下一步,岳塘区委宣传部将持续发力,多措并举,将“扫黄打非”工作落到实处。

[责编:胡孟婷]

我要问