国网辰溪供电公司圆满完成高考保电任务

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-10 13:02:38

湖南日报·新湖南客户端6月10日讯(通讯员 滕召帆)6月9日,2022年度高考落下帷幕,国网辰溪供电公司圆满完成2022年度高考保电全部工作,以“零故障”“零闪动”的优异成绩交出一份高考保电满意答卷。

国网辰溪供电公司圆满完成高考保电任务

“这次红外测温检查没有发现连接点发热、过负荷现象,设备运行正常,如果发现哪里有异常,随时联系我们!”高考开始前,该公司配电部负责人对思源学校电工嘱咐道。

据了解,该公司从5月中旬就着手准备高考保电工作,由配电部牵头,组织共产党员服务队对高考考点的供电线路和设备进行全面体检,充分利用红外测温仪等先进不停电检测技术,及时发现、消除安全隐患和设备缺陷,确保电力设备正常运行。同时,面对严峻的高考保电压力,该公司早谋划、早部署,实施“党建+高考保电”方案,共产党员服务队充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝心聚力扎实推进高考保电工作,科学合理编制2022年高考供电保障方案,针对不同保电线路订制了专业的巡检、维护方案,全面巡检高考相关供电设备运行情况,及时消除隐患缺陷,并细化故障应急预案。

在高考期间,该公司在考点配备应急发电车、发电机,组织保电专业技术人员全程待命,定点值守,实时监测考场负荷,安排专人驻守在保电设备重要部位,全力确保高考考点用电万无一失。

据统计,高考期间,该公司共派出保电人员30人次、保电车辆6台词、发电车1辆,考试期间未发生用电问题,顺利完成2022年高考保电工作。


[责编:米华]

我要问