辰溪县辰阳镇陆家湾村:壮大村集体经济 助推乡村振兴

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-10 12:59:19

湖南日报·新湖南客户端6月10日讯(记者 米莲香)近年来,辰溪县辰阳镇陆家湾村积极探索村集体经济发展新途径,充分整合现有资源,结合当地实际和本地特色优势,优先发展特色种植+农旅农业产业项目,发展壮大村集体产业,增加村集体收入,助推乡村振兴。

辰溪县辰阳镇陆家湾村:壮大村集体经济 助推乡村振兴
辰溪县辰阳镇陆家湾村:壮大村集体经济 助推乡村振兴

近日,陆家湾村稻花鱼基地里一派繁忙景象,20余位工人正沿着田埂栽植向日葵,刨坑、放苗、覆土、浇水.....大家分工明确,忙得不亦乐乎。

据了解,近年来,陆家湾村盘活当地闲置土地资源,发展农旅产业,不断壮大村集体经济,带动群众就业,增加经济收入。今年4月,该村复垦150亩荒田,加上2021年复垦的50亩田,共有200亩农田用于发展优质稻+冬季稻花鱼,同时还在田埂上种植向日葵,在九、十月份稻谷成熟时,向日葵花开了,基地便成了“金色田园”,届时将成为旅游休闲的好去处。当前,随着村集体经济不断壮大,村民们在家门口实现就业,获得感、幸福感不断提升。


[责编:米华]

我要问