我区召开油茶产业发展工作座谈会

[作者:易松] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-09 19:58:40

我区召开油茶产业发展工作座谈会

湖南日报·新湖南客户端6月9日(记者 易松)9日,我区召开油茶产业发展工作座谈会。区委书记刘正仁,区委常委、区委办主任刘庆雄,区委常委、副区长向彪参加。

会上,油茶企业代表、种植大户分别就各自相关情况进行汇报。各有关部门各抒己见,分别从油茶的政策支持、苗木管理、茶油销售品质等方面,分析了油茶产业发展现状及存在的问题,并提出了针对性的意见和建议。

乡村要振兴,产业必振兴。刘正仁强调,全区上下要看到我区发展油茶产业大有可为,充分认识到发展特色产业助力乡村振兴是习近平总书记念兹在兹的大战略,是帮扶老百姓脱贫致富的大产业,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的大生态,坚定信心、同向发力,走出云溪乡村振兴的新路径;要大力发展,高度重视油茶产业,扎实做好顶层设计,助力油茶企业向规模化、标准化、专业化、品牌化、产业化进军;要大力支持,成立促进油茶产业发展工作专班,立足实际科学编制规划,全面系统探索产业发展路径,在金融服务、技术指导、资金投入、品牌创建、项目引进、用地保障等方面提供支持,助力云溪油茶特色产业做大做强。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问