闻“汛”而动,以练备战

[作者:陈希腾 杨子豪] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-07 18:35:06

闻“汛”而动,以练备战

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(记者 陈希腾 杨子豪 )7日上午,云溪区2022年度水库抢险暨山洪灾害防御实战演练活动在云溪街道双花村举行,相关部门工作人员及当地居民群众共计150余人参加演练。区人武部部长郁发展,区防指成员单位、各镇(街道)主管防汛工作负责人现场观摩。此次演练背景为我区在极端天气影响下出现大范围连续普降暴雨,致使双花水库水位急剧上涨,水库出现渗漏漫堤险情,严重威胁水库下游居民群众生命安全。演练中,各工作组充分发扬团结协作精神,积极配合、相互协调,形成整体合力,达到了预期效果。以演代练的活动方式,加深了群众对灾情通报、救灾防灾、转移路线的认识和理解,切实提高了我区应对突发汛情及山洪灾害快速反应和应急处置能力,增强了人民群众的防灾、避灾、救灾的意识。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问