北京一711便利店卖36.2元过期食品被罚10万

[来源:央广网] 2022-06-07 17:30:12

7日,话题“711门店卖36.2元过期食品被罚”登上微博热搜。

据国家企业信用信息公示系统显示,近期,柒一拾壹(北京)有限公司通州新华联家园店因违反食品安全法,被北京市通州区市场监督管理局罚款10万元,并吊销许可证,5年内不得申请食品生产经营许可。

相关行政处罚决定书显示(京通市监处罚〔2022〕2614号),2022年3月15日媒体曝光柒一拾壹(北京)有限公司通州新华联家园店涉嫌销售超过保质期食品,北京市通州区市场监督管理局执法人员当日对当事人进行现场检查,对当事人店长及员工进行了询问调查,当事人店长及店员确认视频真实及销售超过保质期食品的行为。


北京一711便利店卖36.2元过期食品被罚10万

(截图自国家企业信用信息公示系统网站)

据处罚决定书,2022年3月1日当事人销售手工黄金菜团(保质期至2022年2月28日),数量2个,金额5.8元,销售手工酱肉大包(保质期至2022年2月28日),数量8个,金额30.4元。当事人销售超过保质期的食品,违法所得共计36.2元。

北京市通州区市场监督管理局认为,柒一拾壹(北京)有限公司通州新华联家园店主观故意销售超过保质期食品,经媒体曝光,产生严重社会影响,依法责令当事人改正上述违法行为,并决定处罚如下:罚款100000元;没收违法所得:36.2元;自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可;吊销许可证。

值得注意的是,据信用中国网站,柒一拾壹(北京)有限公司亮马桥店因违反食品安全法有关规定,被北京市朝阳区市场监督管理局罚款10万元。“3·15”期间,该店因被曝光存在食材放置垃圾桶上、热饮超期上架、快餐盒不清洗次日继续用等问题登微博热搜榜。

记者发现,此前,柒一拾壹(北京)有限公司八里庄南里店因向未成年顾客销售“真露青葡萄味利口酒”,被北京市朝阳区市场监督管理局罚款1000元;柒-拾壹(北京)有限公司因违反《地图管理条例》,在网站展示不完整地图、标注含国家有关规定在地图上不得表示的内容,被北京市规划和自然资源委员会东城分局罚款15万元。

公开资料显示,柒一拾壹(北京)有限公司成立于2004年01月02日,主要经营范围为零售、批发粮油制品、酒、茶、食品、饮料、保健食品等。

[责编:李莉芹]

我要问