护航高考| 通道多部门联合夜巡

[来源:新湖南客户端] 2022-06-07 17:18:42

护航高考| 通道多部门联合夜巡

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(图文:欧梦辽)6月6日晚,我县教育、公安、交警、城市执法、文旅广体等多部门联合开展高考治安环境综合整治工作,进一步强化和规范社会治安秩序,净化高考环境,为考生创造良好的学习、休息、考试环境。

巡查中,整治组严格按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》及国家环保部《关于开展中、高考期间噪声污染控制和监督检查工作有关问题的通知》,对县城城区KTV、酒吧、夜宵摊点等进行全面巡查。联合整治行动在高考期间,一旦发现违法、违规行为将予以从重严处,整治巡查行动将持续到6月8日晚。

护航高考| 通道多部门联合夜巡

巡查组要求,县城内文化娱乐场所营业时间不能超过晚上12:00,营业期间要自觉降低音量;县城内餐饮行业(包括夜宵摊点)营业时间不能超过晚上12:00,严禁市民在街上大声喧哗、飙车、酗酒闹事等行为;考试期间,通道一中考点周边500米范围内,全面禁止一切施工作业;考场周边150米范围内,禁止装修施工、鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮等一切产生噪声污染的活动。

护航高考| 通道多部门联合夜巡


在此,提醒广大市民,高考进行时,广大考生需要安静舒适的考试环境。市民应充分理解支持净化高考环境工作,高考期间尽量减少夜间活动、减少噪声污染。


[责编:陈基健]

我要问