刘正仁、蒋春艳督导检查高考准备工作

[作者:陈李晖] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-06 19:45:15

刘正仁、蒋春艳督导检查高考准备工作

湖南日报·新湖南客户端6月6日讯(记者 陈李晖)6日,高考来临之际,区委书记刘正仁,区委副书记、区长蒋春艳来到云溪区一中督导检查高考准备工作。区委常委、区委办主任刘庆雄,副区长傅前洲参加。

刘正仁、蒋春艳一行先后来到广播室、隔离考场、监控室、考务室、保密室等场所,实地检查考点疫情防控措施落实、设备设施管理等情况,详细了解考场布置、交通疏导、考生安全、服务保障、应急预案及考务安排等情况。

刘正仁指出,高考事关千家万户的希望与未来,涉及莘莘学子的前途和命运,受到社会各界的高度关注,各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,切实把高考每个细节、每项工作抓到位,努力做到疫情防控“零影响”、考务管理“零偏差”、安全事故“零发生”。要始终绷紧疫情防控这根弦,扎实做好考生和考务人员的健康监测、核酸检测,配齐配足防疫人员和防疫物资,认真落实考点消杀、健康监测、医疗保障等防疫措施,规范备用隔离考场设置,坚决守住疫情防控底线。要严密组织考务,压实考风考纪管理责任,加强考务培训,做好试卷运送、保管、安全保卫等工作,坚决维护高考公平公正。要用心用情用力做好考生服务保障工作,坚持以考生为中心,全力以赴做好交通出行、食宿卫生、噪音治理等综合保障,同时,要加强对考生的心理疏导和人文关怀,帮助他们放松心态、从容应考,以最高标准、最严要求、最细举措、最暖心服务,齐心协力、全力以赴,确保高考各个环节、各项工作万无一失。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问