一对一送考!北京丰台封管控区考生已抵达隔离酒店考点

[来源:北京日报客户端] 2022-06-06 16:04:21

一对一送考!北京丰台封管控区考生已抵达隔离酒店考点

今天早上5点,近三百名北方出租汽车公司的驾驶员早早抵达南三环集结点,领取派车单、车证,穿戴好防护服和N95口罩,由专业机构完成车辆消毒后,正式执行任务。他们要将246名来自丰台封管控区的考生从各自居住的小区接到隔离酒店考点。

2022年全国高考将于明天(6月7日)举行,丰台区部分考生居住在封管控区内,为了保障考生的考试、出行,北京市交通部门召集巡游车辆,组成高考护送保障车队,开展“点对点、一对一”的送考工作。

受疫情影响,今年北京市高考另设封管控考点,用于服务处于封控区、管控区的考生,高考期间该类考生实行“吃住行考”一体化。丰台区副区长孔钢城在疫情防控发布会上介绍,针对丰台区封管控区较多的特点,统筹资源,拿出保障条件较好的酒店,作为封管控考点和备用考点,为考生提供良好的考场环境。


一对一送考!北京丰台封管控区考生已抵达隔离酒店考点

为做好丰台区封管控区域内高考考生的送考工作,北京市交通部门与丰台区政府联动,协调组织北方出租汽车公司成立高考护送保障车队,由丰台区疾控部门提前对送考车队驾驶员进行防疫培训,包括穿脱防护服、人员和车辆洗消等,集中做好车辆防护整备和集中消杀工作,为考生营造安全放心的乘车环境。

丰台区城管委相关负责人介绍,为了确保防疫安全,参与转运的驾驶员在上岗期间执行严格的闭环管理措施,“点对点”运送考生,出车前后均由专业机构对车辆进行彻底消毒,同时要求驾驶员每天都要进行核酸检测。


一对一送考!北京丰台封管控区考生已抵达隔离酒店考点

“司机统一集合后,我们就给大家发放口罩、防护服等防疫用品,同时也给每位有任务的司机发放了派车单,上面写清楚了考生的信息、住址、电话以及紧急联系人的电话,确保让考生顺利抵达酒店考点。”北方出租汽车公司安全部经理韩迪介绍,他们已经提前跟考生取得联系,一位司机运送一位考生,今天上午分两批将考生“点对点”送至隔离酒店考点。考生们完成全部考试后,也将由保障车队“点对点”将考生送回各自所在的小区。

[责编:李莉芹]

我要问