北京90多家影院恢复营业,爱情片动画片端午假期唱主角

[来源:北京晚报] 2022-06-04 20:56:23

根据灯塔专业版数据,截至目前,北京已有超90家影院恢复营业,营业率达到约37.8%。随着端午档的开启,影院营业率迎来显著回升。

目前,平谷、延庆两区的影院已全部复工,朝阳、大兴、房山、顺义等区也有部分影院恢复营业,其中不乏万达影城CBD店、寰映影城合生汇店、金逸影城朝阳大悦城店、UME影城双井店、成龙耀莱影城慈云寺店这样的人气影院。

北京90多家影院恢复营业,爱情片动画片端午假期唱主角

按照疫情防控要求维持影院运营,保障观众享有安全舒适的观影环境,已成为每位影院经理的日常工作。成龙耀莱影城慈云寺店市场经理芦文静说,对影院而言,按时消杀、查验观众健康宝和核酸、配合相关部门做好疫情防控等工作已经是再熟悉不过的操作了。

今年端午档主要由爱情片和动画片唱主角,包括爱情片《暗恋·橘生淮南》《遇见你之后》、剧情片《唐顿庄园2》、动画片《阿里巴巴与神灯》《坏蛋联盟》《哆啦A梦:大雄的宇宙小战争2021》等新片。

此外,还有大量重映影片和密钥延期的长线放映影片补充新片不足的市场空缺。

对受疫情影响、亟须“恢复元气”的影院来说,今年的端午档更像一个“预热档”,用中小体量的影片试探市场热度,让影院和片方恢复信心,从而为下一步的市场复苏和繁荣积蓄能量。

劲松影院经理石岩笑言,下半年大家一起努努力,影院全年的运营指标应该“能完成”。

[责编:李莉芹]

我要问