刘正仁开展2022年二季度巡林工作

[作者:易松] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-02 18:39:38

刘正仁开展2022年二季度巡林工作

湖南日报·新湖南客户端6月2日讯(记者 易松)1日下午,区委书记刘正仁深入路口镇、长岭街道开展2022年二季度巡林工作。区委常委、区委办主任刘庆雄,副区长廖新华,绿色化工高新区党工委副书记、管委会副主任丁平安参加。来到路口镇黄皋村,刘正仁一行深入油茶种植基地与盘龙山油茶种植专业合作社,实地查看油茶种植规模,听取油茶产业发展现状、前景思路情况汇报。刘正仁对油茶产业前期取得的成效给予充分肯定,他强调,油茶产业发展要坚持大户带头、群众参与,逐步实现产业标准化、机械化、规模化、品牌化;各级各有关部门要从政策、技术层面大力支持油茶产业发展,做响云溪油茶品牌,助力乡村振兴。在长岭工业园,刘正仁详细了解危货停车场占用林地问题整改进展情况。他要求,要统筹考虑危货停车场建设运营,守牢安全底线不动摇;要学习外地先进经验,探索建设新模式,实现社会效益经济效益双赢。走进路口镇枧冲村,刘正仁查看林业有害生物除治情况及古树名木群保护情况。他强调,巡林工作要突出重点,坚持问题导向,真正在巡林中全面了解林业各项工作开展情况,做到发现问题,解决问题;要进一步做好古树名木群保护,定期开展巡护,积极对挂牌保护的古树名木实施管护措施,确保每株“绿色文物”都有一个良好的生长环境。

[责编:云溪区融媒体中心]

我要问