长沙丹桂社区:党群共包“廉”心粽,和谐清风进网格

[来源:新湖南客户端] 2022-06-02 15:23:29

新湖南客户端6月2日讯(通讯员 汪欣宇)在端午节即将来临之际,为传承端午传统习俗,丰富辖区党员群众的精神文化生活,倡导党群清正廉洁过端午,同时让辖区内退管人员感受到节日氛围,增强他们的幸福感和归属感,6月2日上午,由天心区人力资源和社会保障局、桂花坪街道劳动社会保障管理服务中心主办,丹桂社区人力资源和社会保障服务中心、丹桂社区湘府邻伴小区党支部承办的“品味端午 传承文明”端午节主题活动在湘府邻伴小区广场举行。

长沙丹桂社区:党群共包“廉”心粽,和谐清风进网格

活动在欢快的音乐声中拉开帷幕,湘府邻伴党支部的党员、居民们围在一起,相互交流包粽子的方法和技巧,分享着制作传统美食的快乐,大家捋粽叶、填糯米、压紧实、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一片片清香的粽叶、一粒粒雪白的糯米,转眼就变成了各式各样的粽子。老党员姚叔叔一边教邻居包粽子一边说:“我们选好两片粽叶,然后放上几勺糯米,装上莲子做馅料,绑起来,你看,一个身穿‘清衣’,怀揣‘廉心’的‘廉心粽’就包好了。”“廉心粽”蕴含着清正廉洁、邻里连心等美好寓意,本次活动把廉洁文化和生活场景巧妙的在网格内结合,在包粽子的同时,强化廉洁观念,坚守廉洁自律底线。

长沙丹桂社区:党群共包“廉”心粽,和谐清风进网格

另一边同样充满了欢歌笑语,大家载歌载舞、精神饱满,充分展示了老同志们积极向上的阳光心态和精神风貌。

活动最后,党员志愿者们还为行动不便的退休老党员送上了粽子等慰问物资,并与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活近况,用实际行动传递党和政府对老年群体的关心、关爱。

长沙丹桂社区:党群共包“廉”心粽,和谐清风进网格

丹桂社区党委书记李沅展介绍,为切实做好退休职工管理服务工作,社区后续将通过日常性组织文体活动和节日慰问相结合的形式,及时为各网格内的退休职工排忧解难,丰富他们的退休生活。此次活动,也使退休党员们进一步感受到党组织的关心和温暖,大家纷纷表示会积极参加街道社区组织的活动,继续发挥余热,为街道和社区发展做出自己的贡献。

组稿刘欢乐

一审梁原

二审李祯媛

三审王展

[责编:梁原]

我要问