长沙韶光社区:包端午粽,做廉洁人

[来源:新湖南客户端] 2022-06-02 15:20:55

新湖南客户端6月2日讯(通讯员 李干 詹瑾婧)浓浓粽叶香,暖暖端午情,一年一度的端午节即将到来,为弘扬传统美德,传播清正廉洁之风,6月1日下午,长沙市芙蓉区东湖街道韶光社区工会联合湖南大同社工邀请社区居民、志愿者、党员开展“包端午粽 做廉洁人”迎端午主题活动。

长沙韶光社区:包端午粽,做廉洁人

活动现场,志愿者金叔向大家详细介绍包粽子的步骤,只见金叔拾起两片粽叶,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,一手放入糯米再用筷子压实,粽叶一盖细绳一扎,一个棱角分明的“廉粽”就包好了。跟随金叔的示范,现场成员们也纷纷开始尝试动手包粽子,在包粽子过程中社工还向大家分享了廉洁故事和端午节的由来。粽子包得有棱有角,寓意着做人清廉自律、刚正不阿,最后大家将包好的粽子拼成了一个“廉”字,为端午节加上“廉味”。

长沙韶光社区:包端午粽,做廉洁人

“自己动手包‘廉粽’很有意义,作为一名党员,我们要学习屈原的优秀品格,保持一颗‘廉心’,在品尝美味粽子的同时,时刻牢记身份,把廉洁过节作为一种习惯,当成一种常态,做一名堂堂正正的廉洁人。”韶光社区纪检专干程花说道。

韶光社区党委书记、居委会主任陈雄波介绍,通过此次活动的开展,不仅倡导广大党员、居民群众廉洁自律、清正齐家,树立正确的价值观,更是增进邻里友情,让群众感受到浓浓的传统文化魅力。

组稿张立娟

一审梁原

二审李祯媛

三审王展

[责编:梁原]

我要问