长沙汤家岭社区:“萌趣六一 快乐成长”亲子DIY活动

[来源:新湖南客户端] 2022-06-02 14:48:53

新湖南客户端6月2日讯(通讯员 朱江南)6月1日,长沙市芙蓉区韭菜园街道汤家岭社区联合长沙市雏鹰社会工作服务中心开展“萌趣六一,快乐成长”亲子DIY活动,活动中孩子们尽情欢乐,充分释放天性。

“妈妈我爱你,歌声送给你,让我拥抱着你,永远不分离……”韵儿小朋友萌萌的歌声迎来了现场家长孩子热烈的掌声,韵儿妈妈也激动地将孩子抱在怀里。随后,在主持人的引导下,小朋友纷纷主动上台演唱,声音稚嫩却异常响亮。


长沙汤家岭社区:“萌趣六一 快乐成长”亲子DIY活动


在接下来的切蛋糕环节,随着一根根蜡烛的点亮,小朋友们纷纷闭上眼睛,双手合在胸前,许下自己的心愿,诚挚的模样,宛如身处凡间的天使。直到主持人说结束语,孩子们的欢乐还未停下来,一个个耍起了赖不肯离去,家长们哭笑不得,有的家长抱着孩子出门,随之就传来哭声:“妈妈,我还不想走,妈妈,你让我进去吧。”惹得现场家长忍俊不禁,只能送回来让他回归孩子堆玩耍。


长沙汤家岭社区:“萌趣六一 快乐成长”亲子DIY活动


刘梓玥家长田女士说道:“我一直以为孩子比较内向,还为此有点担忧,没想到在活动中她主动上台表演舞蹈,让我对孩子有更深的了解,以后要积极带孩子参加此类活动,孩子开心快乐才是家长最大的愿望。”


长沙汤家岭社区:“萌趣六一 快乐成长”亲子DIY活动


汤家岭社区党委书记廖海梅介绍:“汤家岭社区打造‘爱尚家’品牌,通过开展庆祝“六一”系列活动,让每个孩子都能找到自己的亮点,潜能得到充分的发挥,使孩子在积极的参与中体验集体合作的快乐。此次活动是汤家岭社区儿童友好型社区营造项目,社区也将继续丰富活动内容,接纳更多的孩子们一起同行,一起‘爱尚汤家岭’‘爱尚家’。”

组稿张立娟

一审梁原

二审李祯媛

三审王展

[责编:梁原]

我要问