长沙燕子岭社区:禁毒反诈两不误,平安志愿在行动

[来源:新湖南客户端] 2022-06-02 13:14:48

新湖南客户端6月2日讯(通讯员 肖敏)为全面提升老年人的反诈防骗意识,5月31日,长沙市天心区城南路街道燕子岭社区平安协会志愿者开展“禁毒+反诈”宣传活动。

志愿者走遍辖区大街小巷,发放《防范电信网络诈骗安全告知书》、养老反诈宣传折页,与老年群体面对面交流。通过以案说法的形式,针对冒充公检法电话诈骗、“以房养老”诈骗、保健品诈骗等几类常见诈骗形式进行详细讲解,并提出防范建议,提高群众防范意识,捂好自己的钱袋子。同时向群众讲解毒品对个人、家庭和社会的危害,提醒大家珍惜生命、远离毒品。居民杨姐笑着说:“你们将宣传册发到了我的手中,把故事讲到了我的心上,忘不了咯。”

长沙燕子岭社区:禁毒反诈两不误,平安志愿在行动

此次活动共派发禁毒和反诈宣传资料300多份,进一步扩大了禁毒、反诈宣传的覆盖面,提高了人民群众禁毒反诈的意识,构建了“全民禁毒、人人反诈”的防火墙。

组稿张立娟

一审梁原

二审李祯媛

三审王展

[责编:梁原]

我要问