长沙金竹河社区:浓情端午 快乐六一

[来源:新湖南客户端] 2022-06-02 13:09:02

新湖南客户端6月2日讯(通讯员 陈圆)为让社区困难儿童度过一个有意义、快乐的“六一”国际儿童节,同时为即将到来的端午节送去节日问候和祝福,6月1日下午,长沙市开福区捞刀河街道金竹河社区携手开福区委网信办、长沙西浦信息技术有限公司、湖南省点爱社会工作服务中心,共同开展“浓情端午,快乐六一”主题活动,社区共计30户困难儿童家庭参加。

长沙金竹河社区:浓情端午 快乐六一

活动在欢声笑语中拉开帷幕,社区工作人员易学平通过讲故事的形式为在场各位小朋友及家长分享了垃圾分类、道路交通安全及防溺水知识,并结合知识问答和观看抖音小视频的方式,使得大家更加深刻认识到垃圾分类重要性,进一步提高自身交通安全和防溺水意识,使家长更加重视孩子在假期的安全问题。

随后,为了弘扬中华民族传统美德,提升社区青少年的综合素质,让青少年们懂得感恩父母,理解父母的艰辛不易,开福区委网信办聘请老师为大家带来了《一堂生动的音乐课》,让社区青少年们能够勇于表达感恩之心,真正懂得“滴水之恩,涌泉相报”的内涵。

长沙金竹河社区:浓情端午 快乐六一

活动最后,长沙西浦信息技术有限公司代表为参加本次活动的30户困难儿童家庭分别发放了米、油、电风扇、洗漱用品等慰问物资。通过此次活动的开展,传递了政府和社会各界对困难儿童的关爱之情,拉近了与孩子们的距离,促进了辖区未成年人的健康成长,为创建幸福社区打下了坚实的基础。

组稿袁小玲

一审梁原

二审李祯媛

三审王展

[责编:梁原]

我要问