“六一礼包” 温暖农村留守儿童

[来源:大众卫生报] 2022-06-01 11:01:18

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 夏边边 谭孟春)5月31日上午,湘潭市计划生育协会(以下简称“市计生协”)来到湘潭县杨嘉桥镇金福村金马小学,开展“服务乡村振兴,促进儿童健康发展”主题活动,为该校孩子们送上“六一礼包”。

“六一礼包” 温暖农村留守儿童

据悉,该校47名学生,大多数为农村留守儿童,市计生协为每位小朋友准备了书包等文具,为学校捐赠了乒乓球台、羽毛球拍等文体器材。了解到该校学生午休不方便,市计生协为学校捐赠了30张了双人课桌。

为让孩子们开阔眼界、培养科学素养,市计生协联合市科学技术协会组织了科普展示活动,“引水向上”“泡泡秀”“大象牙膏”“火焰掌”“呼唤超人”等5个科学小实验,引来孩子们阵阵欢呼。湘潭市计生协会长谭岳,市卫健委副主任、市计生协常务副会长杨孜等参加。

“六一礼包” 温暖农村留守儿童

[责编:吴婕]

我要问