特等奖1项、二等奖2项!这场学习成果展示竞赛湖南中医药大学斩获佳绩

[来源:湖南中医药大学] 2022-05-30 16:42:06

湖南中医药大学在湖南省第八届大学生

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨思想政治理论课

研究性学习成果展示竞赛获佳绩

特等奖1项、二等奖2项!这场学习成果展示竞赛湖南中医药大学斩获佳绩

新湖南客户端5月30日讯(通讯员 何前方)5月28日,由湖南省教育厅主办的湖南省第八届大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛(本科组)在湖南信息学院举行。湖南中医药大学2020级公共管理专业车艺、张自严、陈文博、李婷、陈乐乐五位同学在马克思主义学院李晖、秦伟明两位老师的指导下,以《湖南革命先驱对伟大建党精神的贡献及对当代大学生的启迪》为主题进行了展示,从本科组16支队伍中脱颖而出荣获特等奖,系该校第一次在此类竞赛中获此殊荣。作品《传承红医精神、厚植爱国情怀》和《惟志惟勤惟自信、尚德尚药尚文化——新时代大学生传承与弘扬中医药文化研究》获评二等奖。

特等奖1项、二等奖2项!这场学习成果展示竞赛湖南中医药大学斩获佳绩

本次比赛旨在深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等会议和文件精神,推进思想政治理论课建设改革创新,激发大学生的理论学习积极性,迎接党的二十大胜利召开。比赛从初赛、复赛、决赛历时两个月,有37所本科高校的9210个研究性学习小组的作品进入复赛,16所高校进入决赛。

据悉,湖南省已连续八年开展全省大学生思政理论课研究性学习成果展示竞赛,该赛事已成为我省高校思政课建设的一大特色品牌。

[责编:宛俊余]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问