深化“医校联动” 湖南中医药大学联合省第二人民医院举行心理情景剧大赛

[来源:湖南中医药大学] 2022-05-28 09:51:17

深化“医校联动” 湖南中医药大学联合省第二人民医院举行心理情景剧大赛

新湖南客户端5月24日讯(通讯员 张玉桃)5月23日,由湖南中医药大学联合湖南省第二人民医院主办的“筑梦锦时绽芳华 粉墨绘心弘岐黄”第四届“脑医·我爱我心杯”2022年心理情景剧大赛在湖南中医药大学学生活动中心举行。湖南中医药大学副校长廖菁,湖南省第二人民医院院长周绍明,第十一届、第十二届省党代会代表卢芳国教授,学生工作部(处)、校团委负责人,第二人民医院的专家评审及各学院心理健康专干等参加此次活动。

深化“医校联动” 湖南中医药大学联合省第二人民医院举行心理情景剧大赛

本次大赛共有6部作品入围,一等奖作品《风暴》以校园欺凌、网络暴力为主题,讲述了一名曾遭网暴的大学生在痛苦与自卑后,变成施暴者,最终醒悟过来呼吁同学们相互理解、拒绝网暴与欺凌的故事。本次大赛从学生的心理需求出发,以体验为主要途径,将心理健康教育与情景剧高度融合,寓教于剧,创新了高校心理健康教育新模式,让学生在轻松愉快的活动中学习心理健康知识,了解心理问题调适方法,提升心理健康素质。活动还对“最美心理专干”“校园十佳心理委员”及“校园十佳心理干部”进行了表彰。

据悉,湖南中医药大学与湖南省第二人民医院建立“医校联动”机制以来,已连续合办四届“脑医·我爱我心杯”心理情景剧大赛,湖南省第二人民医院充分发挥医院学科优势、诊疗资源,持续开展深度合作,在湖南中医药大学开通了远程心理咨询室,开办了高校心理老师临床见习培训班,启动了“大学生心理诊室”试点等工作,为大学生的成长成才提供心理支持与保障。

[责编:宛俊余]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问