守护好侗乡老人的“钱袋子”——通道检察院开展打击养老诈骗专项整治宣传活动

[来源:新湖南客户端] 2022-05-27 17:37:03

湖南日报·新湖南客户端5月27日讯(通讯员 宋金林)近年来,以“养老”为名的各类诈骗案件频发,严重损害了老年群体的财产安全。5月27日,通道检察院来到该县商贸广场,开展以“打击整治养老诈骗行为,维护老年人合法权益”为主题的宣传活动。

活动现场下起了小雨,但是群众的热情依然高涨,路过的老年人纷纷止步询问。得知是与自己密切相关的法律法规知识后,认真倾听干警讲述,部分群众更向干警多要了几分资料回去,表示要让身边的亲戚好好学习。

这次宣传是通道县检察院贯彻落实打击养诈骗专项整治行动的第一步。今后一段时期,该院将养老诈骗宣传作为重点工作来抓,丰富宣传内容、创新宣传方式,持续营造强大宣传声势,把养老诈骗宣传融入各项检察工作,不搞形式、走过场,让防范意识深入人心,让诈骗分子无处下手,把该项工作真正做好做实。

[责编:雷鸿涛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问